Tutorial Install Laravel

Halo!

Jadi untuk tutorial pertama, aku bakal bikin tutorial cara untuk install Laravel. Nanti selanjutnya bakal bikin tutorial buat crud, login, dan seterusnya.

Kenapa install laravel aja perlu pake tutorial? Ya gpp sih, karena pengen aja dan blog ini ada kontennya. Sebenarnya install Laravel itu simpel, tapi kalau untuk yang pertama kali mungkin bisa bikin bingung (iya, aku pertama install Laravel sampai berjam-jam).

Server Requirement untuk menjalankan Laravel adalah

  • PHP Versi 5.59
  • OpenSSL PHP Extension
  • PDO PHP Extension
  • Mbstring PHP Extension
  • Tokenizer PHP Extension

Continue reading “Tutorial Install Laravel”

Source Code API dengan laravel

Halo!
Jadi untuk kali ini aku belum bisa share tutorial dulu, tapi mau share free source code API katalog motor dengan Laravel 5.2 yang sempat ku kerjakan minggu lalu karena penasaran dengan Laravel. Aku sendiri sebenarnya baru belajar Laravel sekitar 2 – 3 minggu lalu, tapi langsung mencoba belajar membuat API, dan ternyata tidak terlalu sulit.
Continue reading “Source Code API dengan laravel”